如何评价电影(我不是药神)

我不是药神开始上映的时候,就想一人去电影院里看,后来,因为工作的原因,一直没去,有一天看到爱奇艺(我不是药神)上线了,刚开始看的时候,感觉自己一辈子也不会得这种病(血癌)。看完之后才发现:世上有一种病是你救不了的,那就是穷病。幻想一下当我们不再为看病担惊受怕的时候,该是怎样一幅美好的光景呢?

(我不是药神)把矛盾激发点精妙的设置在法与情的冲突上,这样做的好处显而易见,观众被带入到陪审席上共同深思—卖假药救人能不能通融,陈勇有没有罪?

不生一场大病的话,你永远不会明白活着到底有多难?有人因为吃不起药,只能眼睁睁等死;有人为了不连累妻儿,选择结束生命;有人站在死亡边缘看到一丝希望,就像抓住救命稻草一般牢牢不放;有人说这辈子最害怕的是生病,最抗拒的地方是医院,最不想看到的是医生。不是因为胆小,而是根本就不敢病。

不敢病’是我们面对病魔最卑微的姿态。

如果有一天,得了绝症,救命药5万一瓶,需要终身服用,你吃还是不吃?

吃,一套房子会被吃掉,家人会被拖垮,

不吃,死路一条。

你会发现:在钱面前,可以做任何事,在命面前,你可以付出所有钱。

有些人活着就已经竭尽全力了,可还有些人,竭尽全力也不一定活。

电影里身患白血病的吕受益,他坐在医药公司门口抗议,看着买不起药的病人往医药代表身上仍屎,轻笑着往嘴里塞饭!

笑是无声却更有力的抗议,吃不起药,治不起病的现实比屎还不如,可还是药笑着去面对。

人类的悲欢或许并不相通,但穷人的苦却是一个味道。

在医疗技术如此发达的今天,很多疑难杂症,尽管不能根治,基本也会有可抑制的药物,可在动辄上万的药品价格面前,对于普通家庭,也只能一声叹息,与等死无异。

就像电影里面的黄毛,因为患病,怕拖累家人,不敢回家。甚至,家人以为黄毛早已死去。

死是一件不用急于求成的事,但活着的确比死去要难。

很多时候,很多事情,我们都无法避免,用心生活,努力奋斗,也许是我们最好的选择。

为了自己,也为了身边的人。没有神的光环,你我生而平凡。在心碎中认清遗憾,生命漫长也短暂。

最后,稀饭先森”愿世间无疾病,何愁架上药染尘。
张杰、张碧晨 – 只要平凡04:06来自稀饭先sen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注